martes, 17 de septiembre de 2013

Importancia y evolución de la Bioquímica

-La Bioquímica es importante porque es la ciencia que estudia la composición de los seres vivos, especialmente las proteínas, carbohidratos, lípidos y ácidos nucleicos. 
-La Bioquímica se basa en el concepto de que todo ser vivo tiene carbono, en general, las biomoléculas están formadas principalmente de carbono, oxígeno, hidrógeno, nitrógeno, fósforo y azufre. 
-La Bioquímica y su conocimiento comenzó hace 5000 años con la producción de pan usando levadura en su proceso conocido como fermentación anaerobia.

-El primer aporte importante de la Bioquímica fue la creación del proceso de la síntesis de urea. 
-Luego se estudio la fermentación y se incluye la participación de la levadura.

-Se analiza el DNA gracias al estudio de la glucosa y se encuentra que este esta en todas las células y que los cromosomas tienen ADN.
-En 1928 se creó la penicilina.

A partir de 1950 comienza la revolución de la bioquímica, gracias al desarrollo de las técnicas experimentales como cromatografía, centrifugación y cristografía de rayos X. Gracias a este proceso se crea el primer ser humano con modificación de genes. Esta última disciplina esta impactando mucho en el siglo XXI por las grandes modificaciones que puede tener esta en la sociedad y el poder que este demanda. Pero, gracias a esto también se comienzan a crear fármacos más eficientes. 


1 comentario:

  1. CONTENIDOS DE LAS SEMANAS ESTUDIADAS
    SEMANA 1
    CONTENIDOS Y DESEMPEÑOS
    IMAGEN
    CONCEPTOS BASICOS DE LA BIOQUIMICA
    HISTORIA DE LA BIOQUIMICA
    APLICACIONES DE LA BIOQUIMICA
    SEMANA 2
    CARBOHIDRATOS
    ACTIVIDADES CONCEPTUALES Y APLICATIVAS
    VIDEO
    SEMANA 3
    LIPIDOS
    CONCEPTOS
    BASICOS
    TALLER APLICATIVO
    SEMANA 4
    TALLER APLICATIVO
    SEMANA 5
    PROTEINAS
    CONCEPTOS BÁSICOS
    TIPOS DE PROTEINAS
    FUNCIONES
    ENZIMAS
    CONCEPTO
    TIPOS DE ENZIMAS
    FUNCIONES .

    ResponderEliminar