martes, 17 de septiembre de 2013

Historia de la bioquímica

La Bioquímica comienza, luego del estudio de la química orgánica descubriendo que existen procesos de reacciones dentro de los organismo de los seres vivos y es necesario su análisis.
Una de las reacciones que dio pie a la creación de la bioquimica fue el descubrimiento de las transformaciones de los compuestos en los organismos como la urea a partir de cinato de Amonio y ácido acético a partir de carbono, hidrógeno y oxígeno.
Estos procesos fueron explicados por varias ciencias como la matemática, la biología, fisiología y en el caso de la física, esto promovió el desarrollo de la primera ley de la termodinámica.
Darwin, en una de los premisas decía que la naturaleza actúa sobre toda la población y no sobre individuos y esta postulación permitió descubrir procesos químicos como fermentación, intercambio de gases (fotosíntesis) y respiración como proceso de oxidación. Gracias al analisis desarrollado se descubrió la importancia de las proteínas en los seres vidos quienes son esenciales para facilitar procesos fermentativos y/o metodológicos.

El significado de la bioquímica fue postulado por F. Hope Seyler en 1877 que es "Química de la vida"


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